Свадебные фотографы: Новосибирск

Свадебные фотографы: Новосибирск« Ловлю моменты и сохраняю воспоминания. Выезжаю в любой уголок Мира). »

— Кто лучший свадебный фотограф среди ваших земляков?

— Лучших нет, и я не могу себя к ним причислить, но есть те, кто меня вдохновляет. Это Юля Франтова, Игорь Булгак, Леша Киняпин, Артем Кондратенков, Коля Злобин, Дима Гусев, Эмин Кулиев, Андрей Настасенко, Дима Марков. Знакомство с ними дало мне многое, но больше всего сдвинула мое сознание Юля Франтова).

— На что жених и невеста должны обратить внимание при выборе свадебного фотографа?

— Прежде всего на его работы. Они должны соспоставить себя с тем, что они видят в портфолио. Потом уже на встрече если возникает взаимная сипатия, то это ваш человек. Если есть некий напряг, то во время самой свадьбы вы не сможете расслабиться и это будет видно на фото.

— Существуют ли тренды в свадебной фотографии?

— Да, тренды есть. Она меняются год от года. В позапрошлом году был бум на файн арт, теперь все переходит больше в сторону репортажа. Мне импонирует эстетика файн арта и я отчасти пененял что-то, но полностью углубляться не стал). В будущем я верю, что будет новые тренды и это нормально. Лет 10 назад когда рынок свадебной фотографии был не стол просветлен были тематические свадьбы в гангстерсокм стиле и это нравилось людям, но это прошло и это хорошо). Я же считаю, что свадебная фотография должна отчасти орадать то время когда проходила свадьба, отражать моду, какие-то тенденции, но в то же время оставаться унифицированной чтобы через лет 10-15 просматривая фотографии ребята смотрели на фотографии с умилением, а не с мыслью мол вот это мы отмочили). Хотя кажлому свое. Я верю в классику.

— Нравится ли вам путешествовать?

— Да, очень люблю. Поэтому могу уехать в Москву на субботнюю свадьбу при этом не взяв свадьбу в своем городе). И дело даже не в бюджетах. просто люблю смену места, новые локации, новые лица. В таких поездках я стараюсь выделить время для прогулок и отдыха в том месте, где я нахожусь.

Если же нет выездных съемок, то мы садимся с семьей в машину и едем в поисках красот. Очень любим поездки на Алтай. Не зря Чуйский тракт входит в топ 10 самых красивых дорог планеты.

— Есть ли у вас профессиональные табу?

— У меня одно табу) все должно быть в едином стиле. Поэтому я задаю кучу вопросов на встрече. Мне важна гармония в конечном результате поэтому локации мы подбираем после того как я вижу платье невесты и костюм жениха. Если места в которые хотят заехать ребята резко контрастируют с их образами, то я буду их отговаривать и предлагать альтернативы.

— Как вы работаете над улучшением своих навыков фотографа?

— Я 4 года подряд занимался организацией мастер-классов другоих именитых фотографов и привозил их к себе в город. Так же проводил авторские обучения по свадебной фотогарафии. Когда подгатавливаешься сам, то ты раскладываешь все по полочкам и у тебя у самого в голове встает на свои места.

— Какого автора вы бы выбрали для проведения совместных съемок?

— Я периодически задумываюсь о том чтобы взять себе в штат фотографа для съемки основной программы чтобы мне больше ловить моментов, коорые так важны. Поэтому был бы не проч работать с фотогарфом, специализирующемся на постановочной фотографии. Не буду никого выделять).

— Что мотивирует вас в работе фотографом?

— Меня мотивируют мои радостные клиенты). Когда в конце дня ты просто выжат и хочется быстрей оказаться в горизонтальной плоскости и к тебе в конце дня подходят ребята и благодарят тебя за отличный день, то это дает очень большой заряд к шагам вперед).